ウォーターサーバーの魅力5
もうどうしても水の味が気になってしょうがない人には譲れない魅力。
ウォーターサーバーから供給される飲み水は、ミネラルウォーターあるいはナチュラルミネラルウォーターです。
ナチュラルミネラルウォーターとは、自然に湧き出た地下水を汲みだして最低限の加工(濾過したり、一度加熱して水中の雑菌を死滅させたりする処理)を行っただけで売り出している商品のこと。
品質基準にしたがって、天然水の表示区分は厳格に決められています。
地中のミネラル分をふんだんに含んだ水を、汲みだしたままの味で飲むことができるのが、ウォーターサーバーの最大の魅力です。
一定量の水を買い置きする方式でウォーターサーバーのシステムは動いているので、水道代の節約を兼ねて、飲みきれない水を料理に使うことができます。
都内ではなかなか入手することができない、富士山近くの湧水を料理に使うことができます。
水がおいしい地方は米どころでもありますよね。いい水を使って煮物や汁ものを作るようになると、料理の味も自然と変わってきます。
京都・丹波、大分天領の名水や、岩盤層から汲み上げられた天然水などが、宅配ウォーターサーバー内のタンクに、いつでもいい具合に冷やされて(温められて)準備されています。
緑茶や紅茶を淹れる時にもすぐに使うことができます。
日本国内に湧き出ている軟水は、カツオだしの料理など、和風の味付けに非常に向いている水です。食材の繊細な旨味を引き出してくれる水が、いつでも手元にあるんですね。
>>続きを読む